L'ENCINEMATHEQUE

Encyclopédie du cinéma des origines à nos jours

Mona GOYA (1909 / 1961)

… une gamine charmante

Mona Goya

Mona Goya

Quel personnage se cache derrière ce pseudonyme à connotation picturale ? Cette jeune femme, passionnée de peinture, fera surtout connaître ce nom au septième art, de façon légère, joyeuse, sans se prendre au sérieux.

Il ne lui aura manqué que le fameux grand rôle pour briller au firmament des étoiles. Mais elle aura tout de même joué dans 70 longs métrages !

Redécouvrons ensemble Mona Goya, un rayon de soleil dans notre cinéma des années d’avant-guerre.

Donatienne

Cliquez sur les iconespour accéder aux illustrations.

Cliquez sur les iconespour accéder à la fiche technique du film.

Cliquez sur les mots soulignés de la fiche technique pour faire apparaître les illustrations.

Cliquez sur la fiche technique pour la faire disparaître.

English translation

Click on the iconsto reveal the pictures.

Click on the iconsto reach the data sheet of the film.

Click on the words underlined of the data sheet to reveal the pictures.

Click on the data sheet to remove.

Filmographie

Interprétations
LgAnTitre  
11927MADAME RECAMIER 
21928RAYON DE SOLEIL , de Jean GOURGUET, Georges PECLET 
31928PRINCESSE MANDANE/L'OUBLIE 
41928JIM HACKETT CHAMPION 
51929THE LADY FROM THE SEA 
61930DER WEG ZUR SCHANDE/HAÏ-TANG/FLAME OF LOVE [ Versions française et britannique ] 
71930CHERIE 
81930THE PRICE OF THINGS 
91930A LADY's MORAL/JENNY LIND [ Version française ] 
101930MENSCHEN HINTER GITTERN/BIG HOUSE/REVOLTE DANS LA PRISON [ Version française ] 
111931SOYONS GAIS 
121931QUAND ON EST BELLE 
131931PARLOR, BEDROOM AND BATH/BUSTER SE MARIE/CASANOVA WIDER WILLEN [ Version française ]
141931AMOUR ET DISCIPLINE
151931HARDI LES GARS! 
161931LA BANDE A BOUBOULE 
171931COIFFEUR POUR DAMES 
181932NOT SO QUIET ON THE WESTERN FRONT 
191932L'ÂNE DE BURIDAN 
201932LA MERVEILLEUSE JOURNEE 
211934UN TOUR DE COCHON 
221934TROIS CENTS A L'HEURE 
231934LA PORTEUSE DE PAIN 
241934LA BANQUE NEMO 
251935MACH' MICH GLÜCKLICH/LES EPOUX CELIBATAIRES [ Version française ]
261935JONNY, HAUTE-COUTURE 
271935LEICHTE KAVALLERLE/CAVALERIE LEGERE [ Version française ]
281936JUGGERNAUT 
291936JOSETTE 
301937FRANCOIS 1er
311937LE MESSAGER 
321937CLOTHES AND THE WOMAN 
331938FEUX DE JOIE 
341938LES FEMMES COLLANTES 
351938ERNEST LE REBELLE
361938J'ETAIS UNE AVENTURIERE 
371939THIS MAN IN PARIS 
381939VOUS SEULE QUE J'AIME 
391939TOURBILLON DE PARIS 
401940VINGT-QUATRE HEURES DE PERM' , Sorti en 1945
411941ANNETTE ET LA DAME BLONDE 
421942DEFENSE D'AIMER 
431942LE CAPITAINE FRACASSE
441943L'HOMME QUI VENDIT SON ÂME
451943MON AMOUR EST PRES DE TOI
461943DONNE-MOI TES YEUX
471944LA MALIBRAN 
481945L'EXTRAVAGANTE MISSION 
491946PAS SI BÊTE
501947MANDRIN 
511947BLANC COMME NEIGE
521948L'IMPECCABLE HENRI
531948MA TANTE D'HONFLEUR 
541949INTERDIT AU PUBLIC 
551949UNE NUIT DE NOCES 
561950LES MAÎTRES-NAGEURS 
571950LES AMANTS DE BRAS-MORT 
581951GIBIER DE POTENCE
591951JAMAIS DEUX SANS TROIS
601953LE PORTRAIT DE SON PERE
611955RENCONTRE A PARIS
621956PRINTEMPS A PARIS 
631957LE DESERT DE PIGALLE 
641957MISS PIGALLE 
651958LES AMANTS DE DEMAIN
661959BABETTE S'EN VA-T-EN GUERRE 
671960LES VIEUX DE LA VIEILLE
L'Encinémathèque
Ed.7.1.1 : 28-12-2015