L'ENCINEMATHEQUE

Encyclopédie du cinéma des origines à nos jours

Jack PALANCE (1919 / 2006)

… Oh ! le vilain garçon !

Jack Palance

Il s’en est allé le 10 novembre 2006 … Et il fait désormais partie de la légende du cinéma américain.

Jack Palance était un homme attachant, contrairement aux personnages qu’il incarnait. Sa vie n’a pas toujours été facile ! Des débuts dans la pauvreté, un accident qui l'aurait défiguré, la perte de son seul fils,… Pourtant il a gardé un certain amour de la vie, jusqu’à son dernier jour !

Costaud au grand cœur, c’était aussi un poète… Jack Palance, un acteur à (re)découvrir sous son vrai visage…

Donatienne

Cliquez sur les iconespour accéder aux illustrations.

Cliquez sur les iconespour accéder à la fiche technique du film.

Cliquez sur les mots soulignés de la fiche technique pour faire apparaître les illustrations.

Cliquez sur la fiche technique pour la faire disparaître.

English translation

Click on the iconsto reveal the pictures.

Click on the iconsto reach the data sheet of the film.

Click on the words underlined of the data sheet to reveal the pictures.

Click on the data sheet to remove.

Filmographie

Interprétations
LgAnTitre  
11950PANIC IN THE STREETS (Panique dans la rue)
21950HALLS OF MONTEZUMA (Okinawa)
31952SUDDEN FEAR (Le masque arraché)
41953SHANE (L'homme des vallées perdues)
51953SECOND CHANCE (Passion sous les tropiques) 
61953ARROWHEAD (Le sorcier du Rio Grande)
71953FLIGHT TO TANGIER (Vol sur Tanger)
81953MAN IN THE ATTIC (L'étrange Mr.Slade)
91954SIGN OF THE PAGAN (Le signe du païen)
101954THE SILVER CHALICE (Le calice d'argent)
111955THE BIG KNIFE (Le grand couteau)
121955KISS OF FIRE
131955I DIED A THOUSAND TIMES (La peur au ventre)
141956ATTACK! (Attaque)
151957THE LONELY MAN (Jicop le proscrit)
161957HOUSE OF NUMBERS (La cage aux hommes)
171958THE MAN INSIDE (Signes particuliers: néant)
181959TEN SECONDS TO HELL (Tout près de Satan)
191959FLOR DE MAYO
201959AUSTERLITZ
211960THE BARBARIANS (Revak le Rebelle)
221961I MONGOLI (Les Mongols)
231961IL GIUDIZIO UNIVERSALE (Le jugement dernier)
241961ROSMUNDA E ALBOINO (Le glaive du conquérant)
251961LA GUERRA CONTINUA (La dernière attaque) 
261962BARABBA (Barabbas)
271962IL CRIMINALE 
281963LE MEPRIS
291965ONCE A THIEF (Les tueurs de San Francisco)
301966THE SPY IN THE GREEN HAT (L'espion au chapeau vert)
311966THE PROFESSIONALS (Les professionnels)
321967THE TORTURE GARDEN (Le jardin des tortures) [ Sk."The Man who Collected Poe" ]
331967KILL A DRAGON (Trafic dans la terreur)
341968IL MERCENARIO (Le mercenaire)
351968LAS VEGAS 500 MILIONES (Les hommes de Las Vegas)
361968MARQUIS DE SADE (Justine ou les infortunes de la vertu)
371968THE DESPERADOS (La haine des desperados)
381968CHE! 
391969HORA CERO, OPERACION ROMMEL/L' URLO DEI GIGANTI (Pas de pitié pour les héros)
401969LA LEGIONI DI DANNATI (La légion des damnés)
411970THE McMASTERS (Le clan des McMasters) 
421970MONTE WALSH
431970VAMOS A MATAR COMPANEROS (Companeros)
441970THE HORSEMEN (Les cavaliers)
451971CHATO's LAND (Les collines de la terreur) 
461971EN EL OESTE SE PUEDE HACER AMIGO/SI PUO FARE... AMIGO (Amigo! Mon colt a deux mots à te dire)
471972TEDEUM 
481972OKLAHOMA CRUDE (L'or noir de l'Oklahoma)
491973DRACULA (Dracula et les femmes vampires) , Téléfilm distribué en salle dans certains pays
501973BLU GANG VISSERO PER SEMPRE FELICI E AMMAZZATI (Le gang des frères Blue) 
511974CRAZE (Mystic Killer) 
521975AFRICA EXPRESS
531975IL RICHIAMO DEL LUPO 
541975L'INFERMIERA (Défense de toucher) 
551976SQUADRA ANTISCIPPO (Flics en jeans)
561976SANGUE DI SBIRRO (Pour un dollar d'argent) 
571976SAFARI EXPRESS (Les sorciers de l'île aux singes)
581976FOUR DEUCES 
591976GOD's GUNS/DIAMANTE LOBO (Les impitoyables) 
601976EVA NERA/BLACK COBRA (Voluptueuse Laura)
611976I PADRONI DELLA CITTÀ 
621977PORTRAIT OF A HITMAN 
631977WELCOME TO BLOOD CITY 
641978THE ONE MAN JURY (Flic, juge et bourreau)
651979COCAINE COWBOYS 
661979THE SHAPE OF THINGS TO COME (Alerte dans le cosmos) 
671979ANGELS' BRIGADE (La brigade des anges)
681980HAWK THE SLAYER (Voltan le barbare)
691980WITHOUT WARNING (Terreur extra-terrestre) 
701982ALONE IN THE DARK (Dément) 
711987OUT OF ROSENHEIM (Bagdad Café)
721988GOR 
731988YOUNG GUNS
741989BATMAN
751989OUTLAW OF GOR 
761989TANGO & CASH (Tango et Cash)
771990CITY SLICKERS (La vie, l'amour, les vaches)
781991SOLAR CRISIS 
791993CYBORG 2
801994COPS & ROBBERSONS
811994CITY SLICKERS II, THE LEGEND OF CURLY's GOLD (L'or de Curly)
821998THE INCREDIBLE ADVENTURES OF MARCO POLO 
831999TREASURE ISLAND
L'Encinémathèque
Ed.7.1.1 : 19-12-2015