L'ENCINEMATHEQUE

Encyclopédie du cinéma des origines à nos jours

Vera MILES (1929)

Vera Miles, star malgré elle…

Vera Miles

Son rôle le plus célèbre, elle le tint dans le fameux film d'Alfred Hitchcock, «Psychose», incarnant cette jeune femme partie à la recherche de sa soeur dont la route avait croisé celle du maléfique Norman Bates.

Pendant une bonne décénnie, Vera Miles personnifia la femme moyenne américaine, épouse parfaite, non dénuée de charme, toute dévouée à son valeureux époux.

A tout prendre, une séries de personnages plus intéressants que ceux que Walt Disney lui réserva dans la dernière partie de sa carrière…

Christian Grenier

Cliquez sur les iconespour accéder aux illustrations.

Cliquez sur les iconespour accéder à la fiche technique du film.

Cliquez sur les mots soulignés de la fiche technique pour faire apparaître les illustrations.

Cliquez sur la fiche technique pour la faire disparaître.

English translation

Click on the iconsto reveal the pictures.

Click on the iconsto reach the data sheet of the film.

Click on the words underlined of the data sheet to reveal the pictures.

Click on the data sheet to remove.

Filmographie

Interprétations
LgAnTitre  
11950WHEN WILLIE COMES MARCHING HOME (Planqué malgré lui) [ Figuration ] 
21951TWO TICKETS TO BROADWAY (Les coulisses de Broadway) 
31951FOR MEN ONLY (Entre hommes)
41952THE ROSE BOWL STORY
51953THE CHARGE AT FEATHER RIVER (La charge sur la rivière rouge)
61953SO BIG (Mon grand) [ Figuration ] 
71954PRIDE OF THE BLUE GRASS
81955TARZAN's HIDDEN JUNGLE (Tarzan chez les Soukoulous)
91955WICHITA (Un jeu risqué)
101956THE SEARCHERS (La prisonnière du désert)
111956AUTUMN LEAVES (Feuilles d'automne)
12195623 PACES TO BAKER STREET (A 23 pas du mystère)
131957THE WRONG MAN (Le faux coupable)
141957BEAU JAMES (L'ingrate cité)
151959THE F.B.I. STORY (La police fédérale enquête)
161959BEYOND THIS PLACE (Fils de forçat)
171959JOVANKA E LE ALTRE/FIVE BRANDED WOMEN (Cinq femmes marquées)
181959A TOUCH OF LARCENY (Un brin d'escroquerie)
191960PSYCHO (Psychose)
201960LAWBREAKERS (Tueurs syndiqués) 
211961BACK STREET (Histoire d'un amour)
221962THE MAN WHO SHOT LIBERTY VALANCE (L'homme qui tua Liberty Valance)
231963A TIGER WALKS (Les pas du tigre)
241964THOSE CALLOWAYS (Calloway le trappeur)
251966FOLLOW ME, BOYS (Demain, des hommes)
261966GENTLE GIANT (Le grand ours et l'enfant)
271966ONE OF OUR SPY IS MISSING (Un de nos espions a disparu) 
281967THE SPIRIT IS WILLING
291968KONA COAST
301968SERGEANT RYKER (L'odyssée d'un sergent)
311968MISSION BATANGAS (Dans l'enfer de Corregidor)
321969HELLFIGHTERS (Les feux de l'enfer)
331969IT TAKE ALL KINDS
341970THE WILD COUNTRY (Le pays sauvage)
351971MOLLY AND LAWLESS JOHN 
361973ONE LITTLE INDIAN (Un petit Indien)
371974THE CASTAWAY COWBOY
381977TWILIGHT's LAST GLEAMING (L'ultimatum des trois mercenaires) 
391977FIRE! (Horizons en Flammes) , Téléfilm diffusé en salles dans certains pays
401978RUN FOR THE ROSES (Coeur de champion) 
411982PSYCHO II (Psychose II)
421983BRAINWAVES 
431984THE INITIATION (Veux sanglants) 
441985INTO THE NIGHT (Série noire pour une nuit blanche) 
451994SEPARATE LIVES (Présumée coupable) 
L'Encinémathèque
Ed.7.1.1 : 11-12-2015